A Organização Mundial da Saúde (OMS) indica que o consumo ideal de pescado por indivÃduo deve ser de 12 quilos anuais. A média brasileira é apenas de 9 quilos.
Além disso, o preparo tradicional do pescado carrega consigo uma perda de até 70% de carne, um grande desperdÃcio que, além da poluição ambiental, ignora a possibilidade de utilização de subprodutos relevantes, como a farinha de peixe ou mesmo fertilizantes.
Com o objetivo de aumentar tanto o consumo de pescado quanto seu aproveitamento, pesquisadores propõe o uso de uma prática já utilizada em vários paÃses na produção de produtos cotidianos como os nuggets e hambúrgueres – a Carne Mecanicamente Separada de Pescado (CMS)
Essa técnica resulta em uma maior diversificação de produtos à base de pescado. Chega-se assim a um alimento atraente para consumidores, sem os inconvenientes espinhos, de fácil digestão e fonte de proteÃnas e minerais, principalmente cálcio e fósforo.
Confira aqui e na TV UNISANTOS, sábado às 21h45 pelo canal 40 (UHF) e 15 (NET).
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